Champoussin, ganador inesperado de la penúltima etapa de la Vuelta 2021

Carretera 04/09/21 18:31 Migue A.

La Vuelta 2021 está vista para sentencia a falta de una contrarreloj en la que cualquier cosa salvo una victoria de Primoz Roglic sería una sorpresa. El esloveno se va a llevar su tercera victoria en la gran ronda española, pero hoy el protagonista ha sido el joven francés Champoussin que ha aprovechado un momento en el que los favoritos se vigilaban para asaltar el triunfo de una etapa preciosa. Miguel Ángel López perdió su posición en el podio y abandonó la carrera.

Etapa 20 Vuelta Espana

Una etapa con perfil de clásica diseñada por Oscar Pereiro

Una etapa 20 entre Sanxenxo y Monforte de Lemos que no ha defraudado en absoluto. 202 kilómetros que han propiciado un final de lo más inesperado y en el que se ha visto un auténtico espectáculo en el que ha sorprendido el jovencísimo corredor del AG2R Citroën La Mondiale.

Vuelta España 2021

Una etapa que no ha resultado ser simplemente la antesala de la contrarreloj que cierra esta Vuelta 2021. Hoy hubo de todo y la etapa explotó con un ataque de Jack Haig con la colaboración de Gino Mäder y el Bahrain-Victorious que provocó que Haig superase en la general virtual a Supermán López y le arrebatase su puesto en el podio. El colombiano acabó abandonando la carrera sin aparentes problemas físicos. Su cabeza dijo basta y se terminó para él una Vuelta en la que estaba consiguiendo grandes resultados hasta el penúltimo día.

Vuelta 2021

El sudafricano Gibbons se la jugó con más de 50 kilómetros a meta y consiguió abrir hueco. Su actuación fue digna de mención pero por detrás empujaba un grupo formado por Roglic, Mas, Haig, Yates y Mäder que querían la victoria de etapa.

vuelta españa

Champoussin le roba la cartera a los favoritos en un final de locos

Gibbons aguntaba y a falta de 6,5 kilómetros Bizkarra probaba suerte con todo el corazón. El corredor de Euskaltel lo puso todo pero los favoritos querían llevarse esta penúltima etapa y cada ataque de Yates era un mazazo. El grupo de favoritos acabó cazando tanto a Bizkarra, que a base de arreones llegaría a pasar a dicho grupo en un par de ocasiones aunqu luego era neutralizado, como a un Gibbons que se convirtió en uno más del grupo.

vuelta 2021 etapa 20

Todo parecía indicar que el ganador de la etapa estaba en este grupo, los Roglic, Mas, Haig, Yates y Gibbons no dejaban de vigilarse y el más listo de la clase fue el joven Clément Champoussin que desde atrás entraba con todo para llevarse una etapa espectacular. El francés a sus 23 años ya ha escrito su nombre en la historia de La Vuelta a España 2021.