Primoz Roglic gana su tercera Vuelta a España

Carretera 05/09/21 19:33 Migue A.

Sin sorpresas en la contrarreloj que cerraba esta edición de La Vuelta a España. El esloveno Primoz Roglic se llevó la última etapa entre Padrón y Santiago de Compostela y hasta se vistió de peregrino para celebrar su tercera victoria en la general de La Vuelta a España. Victoria más que merecida para un campeón de justicia.

Vuelta Espana 2021

Fin de fiesta en Santiago de Compostela con otra victoria para Primoz Roglic

La Vuelta a España 2021 se cerraba con una contrarreloj entre Padrón y Santiago de Compostela y que Primoz Roglic, recordemos que campeón olímpico de esta disciplina, no perdonó. El esloveno se impuso a todos sus rivales para poner el broche de oro a su tercera victoria en la general de la gran ronda española.

Roglic etapa 21

Roglic se llevó su cuarta victoria de etapa en esta Vuelta a España 2021 por delante del danés Nielsen (EF), Arensman (DSM) y un Cerny que fue el primero en salir y que durante la mayor parte de la carrera lideró la clasificación provisional. Enric Mas (Movistar) marcó 2:04 más que el esloveno pero su segundo puesto en el podio no corrió el más mínimo riesgo. Un podio que cerró el australiano Jack Haig(Bahrain Victorious).

Roglic campeón Vuelta 21

Además de la victoria en la general de Primoz Roglic, que iguala con su tercera Vuelta a una leyenda del ciclismo como el suizo Tony Rominger, el resto de ganadores de esta edición fueron los siguientes:

Fabio Jakobsen (Deucenick): clasificación por puntos.

Michael Storer (DSM): montaña.

Gino Mader (Bahrain Victorious): mejor joven.

Bahrain Victorios: mejor equipo.

Magnus Cort Nielsen: corredor más combativo.

Fin Vuelta España 2021

Se cierra así un Vuelta a España 2021 que ha tenido en el esloveno Primoz Roglic a un más que justo ganador y que ha dejado como nota negativa a destacar que por primera vez en la historia de la gran ronda española ningún corredor español ha conseguido una victoria de etapa. 2022 será otro año.