Los Internacionales de Chelva estrenan el Open XCO BTT Cofidis 2017

Mountain Bike 06/03/17 17:00 Berto Gallego

Los Internacionales de Chelva dieron el pasado domingo 5 de marzo el pistoletazo de salida al Open XCO BTT Cofidis 2017. Pese a estar compuesto por tan solo tres carreras este año, la prueba ha logrado reunir de nuevo una excelente nomina de corredores nacionales e internacionales, desde Carlos Coloma a Pablo Rodríguez, dos de los mejores bikers del país.

La victoria, sin embargo, fue para Víctor Koretzky, ciclista francés que ya se llevó victoria en el año 2016 y que de nuevo ha logrado cruzar la meta en primer lugar y levantar los brazos en señal de alegría.

Desarrollo de los Internacionales de Chelva

Koretzky dejó claro que venía a por la victoria en la primera vuelta del circuito, corto y espectacular, adaptado a las tendencias actuales del XCO. Lanzó un durísimo ataque que le dejó en cabeza, acompañado de los únicos cuatro bikers que pudieron seguir su rueda: un compatriota, el también francés Hugo Drechou, y tres representases excelentes de la armada española, Sergio Mantecón, Pablo Rodríguez y Carlos Coloma.

Internacionales de Chelva

Fue en la cuarta vuelta cuando Koretzky, que había pasado a u segundo plano para recuperar fuerzas, lanzó el hachazo definitivo, al que no pudo dar réplica ninguno de sus perseguidores. El podio lo completaron Carlos Coloma, segundo a solo 15 segundos del ganador, y Pablo Rodríguez, que logró superar a Mantecón y Drechou en los metros finales.

Resto de categorías de los Internacionales de Chelva

En el resto de categorías de los Internacionales de Chelva los ganadores fueron: Neilo Perrin, octava plaza en Élite y mejor SUB-23; Lena Gerault, la mejor en categoría femenina por delante de Raiza Gouläo, Carlos Canal y Lucía Gómez, cadetes; Mathis Azzaro  y Miriam Palacios, junior; Patxi Cía, Master 30; Julián Adrada, Master 40 y Santiago Madrona, Master 50.

Todos ellos podrán presumir, al menos durante un año, de ser los ganadores de los Internacionales de Chelva, la prueba que este año ha abierto el Open XCO BTT Cofidis 2017.