Ramírez Abeja se lleva la Carmona MTB

Mountain Bike 08/10/16 13:48 Manuel

Javier Ramírez Abeja se ha impuesto en un final emocionante y ajustado a José Luis Carrasco para apuntar en su palmarés la Carmona MTB. El ex ciclista de ruta, de 38 años, continúa así labrándose una carrera brillante en el MTB. Hoy demostró que tenía más fuerzas en los últimos kilómetros que el del Specialized-Sport Bike, otro ex de la carretera que le puso las cosas muy difíciles. Ramírez Abeja marcó un tiempo de 3:03:16, 20 segundos mejor que su rival.

Ramirez abeja tirando carmona mtb

La lucha por el último cajón del podio fue igualmente entretenida, y se decidió en los últimos compases. Los protagonistas de la disputa fueron en este caso Rafael Márquez y Jesús del Nero, imponiendo este último su poderío para lograr una muy meritoria tercera plaza. Ambos cruzaron la meta a 7 y 8 segundos respectivamente de Jesús del Nero.

Tras los 4 y algo más rezagado entró en meta José Luis "Triki" Beltrán, marcando un tiempo final de 3:08:43 en la linea de meta.

Los cinco, a ritmo endiablado desde la salida

Los cinco bikers citados impusieron desde la salida un ritmo endiablado, imposible de seguir para el resto de competidores. De hecho, en menos de media hora, la distancia con el grupo perseguidor ya se antojaba imposible de recortar: la victoria, como así fue, se la iban a jugar entre ellos. El sexto clasificado entró finalmente unos 8 minutos después que el Triki, quinto clasificado, y con más de 13 minutos de retraso con respecto al ganador de la Carmona MTB.

Ramirez abeja, triki beltran, jose luis carrasco, carmona mtb

Ramírez Abeja, José Luis Carrasco, Jesús del Nero, Rafael Márquez y "Triki" Beltrán, volvieron a demostrar en la Carmona MTB que están en la élite de la modalidad de marathon a nivel nacional, en una dimensión difícil de alcanzar para la amplia mayoría.

Díaz Pernía, la mejor  fémina de la Carmona MTB

María Díaz Pernía se ha impuesto en la categoría femenina, superando a Fabiola Muñoz -segunda- y Julieta Escudero -tercera-.