Pablo Rodríguez y Rocío del Alba, ganadores del Open de España XCO Cofidis 2017

Mountain Bike 07/05/17 21:17 Berto Gallego

La última prueba del Open de España XCO Cofidis 2017 se ha disputado hoy, domingo 7 de mayo. La IX BTT de Maceda Ourense Termal ha coronado en su casa a Pablo Rodríguez, ciclista gallego, como campeón de la temporada. En féminas la victoria de la clasificación general final ha sido para Rocío del Alba García.

Open de España XCO Cofidis

La prueba disputada hoy tuvo como vencedores al propio Pablo Rodríguez, que siempre se muestra muy fuerte en un entorno que conoce como la palma de su mano, y Raiza Goulao, la campeona brasileña del Primaflor-Mondraker-Rotor.

Desarrollo de la última prueba del Open de España XCO Cofidis 2017

Cuatro de los ciclistas más fuertes de la competición, Pablo Rodríguez y David Valero por el MMR Bikes;  Carlos Coloma y Catriel Soto por el Primaflor-Mondraker-Rotor. David Valero, excelso rodador, hizo un trabajo impagable para su compañero de equipo, que pronto les valió el marcharse sin compañía hostil.

Coloma entró finalmente en tercera posición a 1:44 del campeón, mientras que Soto lo hizo a 1:55. El quinto clasificado fue Josep Durán, que por segundo consecutivo ha logrado la victoria en la categoría SUB-23. Se confirma así como una de las más firmes promesas del MTB nacional.

Rocío del Alba, la mejor de las féminas

La disputa entre Rocío del Alba García (Coloma Bikes) y María Rodríguez (Primaflor) se presentaba como una de los grandes alicientes de la jornada en la IX BTT de Maceda Ourense Termal. Ambas estaban llamadas a jugarse la victoria final en el Open de España Cofidis 2017, un honor que recayó finalmente en Rocío del Alba gracias a una tercera posición en la jornada de hoy. Logró así el único requisito necesario para la victoria: cruzar la línea de meta por delante de Rodríguez.

Open de España de XCO Cofidis

La victoria en la Ourense Termal fue para la brasileña Raiza Goulao, y el restante cajón del podio lo ocupó Rocío Gamonal, ganador en la edición de 2016.

Open e España XCO Cofidis

Así finaliza una edición más del Open de España XCO Cofidis 2017, que este año vio reducido su calendario de pruebas pero no así el espectáculo ofrecido y el talento de los bikers participantes.