Van der Poel, el rey de Namur

Carretera 20/12/20 16:14 Ignacio P.

Por tercer año consecutivo Mathieu van der Poel ha ganado la copa del mundo de ciclocross en Namur. Y lo ha hecho tras una espectacular batalla con los dos rivales más en forma del momento, el joven británico Tom Pidcock y su archirrival Wout van Aert.

Van der Poel gana una épica Copa del Mundo CX de Namur

La Copa del Mundo de Namur 2020 ha sido testigo de otra épica pelea entre Van der Poel y Van Aert, pero esa pelea solo fue por el segundo puesto hasta la vuelta 7. El joven Pidcock lideró la carrera en solitario hasta entonces, e incluso parecía "jugar" en ocasiones con sus rivales ya que se permitió mantener una ventaja cómoda y solo aceleraba cuando Van der Poel intentaba darle alcance.

Sin embargo, el esfuerzo de Pidcock le pasó factura en las últimas vueltas y Van der Poel y Van Aert pudieron alcanzarle con cierta facilidad en la vuelta octava.

Fue en la vuelta ocho, cuando Van Aert adelantó por primera vez a Pidcock, donde Van der Poel lanzó un último ataque desde la tercer posición y consiguió llegar vencedor a meta con 3 segundos de ventaja sobre Van Aert y 11 sobre Pidcock.